Добро пожаловать в мою темку. Точнее в мою книгу КВ. Сразу говорю - я не буду писать, что попало. Я уже напридумывала кучу заварушек и напряжённых моментов.
Комментарии писать можно, кроме того я буду этому очень и очень рада.
- Получай! - завизжала Ярость Огонька, прыгая на сестру. Ноченька усмехнулась и просто встала на дыбы, выбросив вперёд передние лапы. Вместо того, чтобы сбить чёрную кошечку с лап, она налетела на длинные сильные лапы сестры и её тут же оттолкнули от себя с такой силой, что Ярость Огонька кубарем покатилась по ещё холодной земле.
- Где ты этому научилась? - с завистью спросила огненная кошечка, поднимаясь с земли.
- Сама придумала. - невозмутимо ответила Ноченькая, и её изумрудные глаза горделиво сверкнули.
- А кто научил тебя придумывать?
- Остроклык.
Ярость Огонька вздохнула. Ноченька была любимицей их отца - старшего воина племени Теней. Такая же угольно-чёрная, с короткой бархатной шёрсткой, она обладала такими же острыми клыками, такими же длинными, загнутыми когтями и таким же холодным невозмутимым взглядом, порой леденящим душу. Именно с ней он проводил больше всего времени.
- Научишь меня? - попросила Ярость Огонька.
- А что ты мне за это дашь? - прищурилась Ноченька.
- Что дам?! - взвилась Ярость. - А ты не забыла, что мы сёстры? Мало того, что сёстры, так ещё и друзья и соплеменники! Чем больше приёмов я знаю, тем сильнее племя Теней! И что не так уж сложно научить такому простому приёмчику?
- Простому? - переспросила Ноченька. Её голос был холоден, и сама она оставалась совершенно спокойной. - Так что же ты его не запомнила? И как ты можешь судить, простой он или нет, если никогда не пробовала его выполнить?
Ярость Огонька оглушительно завизжала и бросилась на Ноченьку с выпущенными когтями, но тут какой-то пёстрый вихрь вылетел ей наперерез и сшиб с лап. Ярость Огонька вскочила, готовая дать отпор второму врагу, но увидела перед собой беспокойную морду листика, его добрые серые глаза и остановилась.
- Зачем вы ссоритесь? - тихо спросил брат. - Ноченька, научи, пожалуйста Ярость этому приёму. Это же не сложно. А ты, Ярость, неужели ты не видишь, что у неё плохое настроение?
Ярость Огонька присмотрелась к сестре и увидела в её глазах знакомый зеленоватый огонёк. Это всегда было признаком того, что сестра в отвратительном настроении. А в таком настроении она обычно бывала только тогда, когда случалось что-то плохое. Не просто плохое, а очень плохое. Но сама она об этом никогда не говорила. Её надо было обязательно спросить.
Ярость испуганно прижала ушки и робко спросила:
- Ноченька, что случилось?
- Тенеглазочка умерла. Её убила лиса. И не одна лиса. А группа лис.
"Тенеглазка умерла! - с ужасом подумала Ярость Огонька. Это скромная серая кошечка была её лучшей подругой!
- Группа лис? - переспросил Листик. - Но лисы не живут группами!
- А эти живут. - мрачно ответила Ноченька. - Знаете, кто убил Белолапа и Иголку? Они же.
- З-значит, они подкарауливают котов и... - испуганно пролепетала Ярость.
- Точно. Но главная проблема в том, что они устроились совсем недалеко от лагеря.
"Рядом с лагерем! Им же ничего не стоит придти прямо сюда и убить нас!"
- Ярость Огонька, Ноченька, Листик! - раздался взволнованный голос королевы Солнцеглазки, матери троих котят. - Бегом в детскую!
- Но я хочу попрощаться с Тенеглазочкой! - громко всхлипнула Ярость Огонька.
- Нет! Не надо с ней...Потом попрощаешься!
Ярость Огонька и Листик послушно поплелась к детской, но вдруг заметили, что Ноченьки нигде нет. Внезапно чёрная кошечка метнулась к ним из-за куста. В её всегда спокойных изумрудных глазах плескался ужас.
- Лисы...Они не просто убивают! Они...они оторвали ей лапу, хвост и оба уха! - прошептала она.
Отредактировано Искристая (2011-04-29 18:30:52)